среда, 25 января 2017 г.

Вдохновение с Izoliya - Кулинарная книга

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня я, Олеся - Izoliya, хочу вдохновить вас на создание работ из потрясающей коллекции "Вкусно"! Ведь совсем скоро будет самый главный женский праздник - 8 марта. И представьте, как приятно будет вашей маме, сестре или подруге получить рукодельный подарок :) А одним из самых полезных подарков может стать именно кулинарная книга ;)

Не смотря на то, что чаще всего из практичных соображений такие книги стараются делать в темных тонах, у меня получилась очень светлая и нежная кулинарочка, которая идеально впишется в любую шебби-кухню, да даже просто в светлую кухню - ведь практически любая девушка мечтает о белоснежном гарнитуре (хотя бы для того, что раз и навсегда потом отречься от него :)))

   
В своей работе я использовала набор бумаги, высечки и фишку на обложке из коллекции "Вкусно".


Обложки для альбомов и блокнотов с разделителями я всегда делаю в последнюю очередь, ведь в ней должна отражаться суть того, что внутри.. А когда я сажусь за работу, я не всегда сразу представляю, что у меня в итоге получится... И знаете, я бы никогда не подумала, что из этой коллекции можно сотворить такую светлую кулинарную книжку :)


   
Но крафт, калька, кружева и белый акрил позволили мне создать это нежное и уютное творение - все, как я люблю :) Поэтому, если вы любите стиль шебби, но никогда не рассматривали для своих работ Вкусную коллекцию, то знайте - любую бумагу можно подстроить под себя, нужно просто подобрать необходимые для этого сопутствующие материалы ;)



В качестве основы для разделителей я взяла акварельную бумагу. Всего разделителей четыре штуки, и на обороте каждого прячется кармашек для записочек, на которых мы частенько записываем рецепты от подружек, а переписать в книгу иногда лень - так вот в этих кармашках записки никогда не потеряются :)











А на четвертом разделителе конвертик :)


Еще один кармашек на заднем форзаце.

  
 И задняя часть обложки, где видно, что книга закрывается на петлю из шляпной резинки, которая накидывается на деревянную пуговицу.


Спасибо за ваше внимание!
Жду вас в гости в своем блогодомике и инстаграм ;)
Вдохновляйтесь и творите вместе с нами!

6 комментариев:

  1. Очень красивая и невероятно аппетитная кулинарочка! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная кулинарочка! Вкуснющая!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же она красивая! Я бы тоже никогда не подумала, что с этой коллекции может получиться такая нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! И я тоже ее изначально не рассматривала в таком виде)) но у меня всегда руки сами все делают, и когда они потянулись к белым кружевам, то я поняла - вот оно, а дальше все уже было проще подобрать.. главное - поймать мысль и настроиться на нужную волну, и любую бумагу можно подстроить под свое видение ;)

      Удалить